Élégant, minéral & fin Blanc de blancs
La dégustation
L’attaque en bouche est vive. La fraicheur structure la dégustation et le léger dosage joue son rôle en apportant un certain confort.
Le premier nez est dévolu aux agrumes. Rapidement, les fleurs jaunes comme le mimosa apportent de l’élégance et du raffinement. Ensuite, c’est le citron confit et la fleur d’oranger qui apparaissent pour nous séduire.
On déguste cette cuvée soit à l’apéritif soit au cours d’un repas tourné vers la mer. Elle accompagne parfaitement les poissons aux chairs les plus fines ou des crustacés. Les sushis seront de bons compagnons.
Assemblage
100% Chardonnay
Descriptif
- 4 ans de temps de vieillissement en caves.
- Le dosage en sucre se situe entre 8 et 9g/l
- Cette cuvée se présente dans une robe jaune avec de jolis reflets verts.
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Suggestion de dégustation
Noix de Saint Jacques sur fondue de poireaux
« Recette par Amélie »